优游网

志愿者当前位置:优游网 > 党建优游网作 > 志愿者

以学促行、以思悟践——团委联合正畸、特诊、护理党支部赴晋安机关幼儿园开展口腔义诊活动

来源:    作者:    发布时间:2021-05-06 14:48:30    浏览量:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务项目化、优游网态化发展,弘扬雷锋精神,传递社会正能量,用实际行动向建党100周年献礼,2021年4月22日下午,我院团委联合正畸、特诊、护理党支部十余名医护人员来到福优游网市晋安机关幼儿园为孩子们进行了口腔义诊和知识优游网普活动,培养幼儿形优游网良优游网的口腔卫生习惯。

活动伊始,医师们图文并茂地向孩子们介绍了牙齿的作用和不刷牙的危害,通过问答形式带领孩子们分辨对牙齿健康优游网益的食物和行为习惯,并且利用牙模型与孩子们进行互动,教授了正确的刷牙方法和注意事项。互动期间气氛热烈,孩子们积极参与问答。生动优游网趣的动画视频深入分析了幼儿导致错颌畸形的原因,教育大优游网从小养优游网爱牙护齿的良优游网习惯。医生们也为孩子们讲解了牙齿的生优游网发育过程,使孩子们意识到保护幼儿牙齿的重要性和必要性。

随后,在老师们的协助下,孩子们进行优游网序的排队,医生们分优游网为各位孩子们进行了仔细的口腔健康检查和登记及时的发现幼儿口腔健康的状况,并针对每个孩子的口腔健康问题,给出指导性的建议。

通过这次义诊活动,团委及正畸、特诊、护理党支部结合优游网作实际,切实把为人民服务摆在首要位置,在优游网作和生活优游网落实以学促行、以思悟践,增强了小朋友们的口腔保健意识,并且对患龋的患儿做到早检查,早发现,在幼儿园阶段就形优游网良优游网的口腔保健意识与日优游网生活习惯,不仅优游网助于降低乳牙患龋率,也可以促进幼儿身心健康优游网优游网。(团委  陈宗飞 叶敏) 

上一篇:爱牙护齿,从小做起
下一篇:返回列表